Перекрёсток всех путей — Кавказские горы
Кавказские горы — эдакие "юные долгожители": им аж 25-30 миллионов лет, но при этом они самые молодые среди горных систем страны. До сих пор нет среди историков единого мнения насчет происхождения древнего топонима «Кавказ». Одни говорят, он означает «сверкающий снегом», другие — «скалистая земля», третьи рассматривают версию про «упирающийся в небо».
Кавказские горы - это...

Седые величавые горы Кавказа пленили поэтов, художников и путешественников во все времена. С пандемией интерес к Кавказу снова стремительно вырос, поместив его в рейтинг самых притягательных локаций для внутреннего туризма. И дело здесь не только в первозданной красоте белоснежных вершин, но и в удивительном природном и культурном разнообразии этого места, в сочетании в нём самых подчас разительных контрастов. На Кавказе сходятся умеренный и субтропический климат, ледники высокогорья и равнины степей, густые леса и голые скалы, напоенные влагой тропические заросли и знойные барханы полупустынь.

И, конечно же, во многом неповторимый характер Кавказа обусловлена тем, что он — своеобразное горнило, в котором переплавились десятки народных культур, языков, тысячелетние следы переселений, завоеваний, союзов и распадов.
Из истории Кавказа

Первые упоминания о Кавказе датируются ещё античностью — древние греки устраивали здесь свои колонии, в эти места вторгались римляне, его в своих трудах упоминают Сенека и Тацит. Позже на земли современного Кавказа переселяются и тюркские народы — булгары, хазары, печенеги. Всем известный Хазарский каганат просуществовал почти 300 лет.

Далее к северо-западу от Хазарии здесь сложится сильное русское государство, усилятся связи Алании с Византией, а спустя ещё некоторое время нашествие монголо-татар превратит Северный Кавказ в часть Золотой Орды. И только по прошествии сотен лет в 19 веке Российская Империя возьмет его под контроль, и начнется ещё один этап в истории этого удивительного региона.
Кавказские горы сегодня

На сегодняшний день Кавказские горы, протянувшиеся от Черного моря до Каспийского, — одна из самых населенных горных систем в мире. В той или иной степени своим собственным Кавказом могут похвастаться сегодня четыре страны — Россия, Армения, Грузия, Азербайджан.

Современных путешественников привлекают не только его живописные виды, но и целебные источники — в регионе много как горнолыжных, так и лечебно-санаторных курортов. А альпинисты со всего мира приезжают сюда на восхождение к самой высокой точке Европы — захватывающему дух Эльбрусу.
Горы в украшениях Mayralla

В коллекции Mounty мы хотели отобразить узнаваемые черты кавказских гор: Эльбрус (брошь), Гестола (кольцо) и образ Кавказского Хребта в виде кулона. Пусть горы всегда будут с вами.
2022 Mayralla
Conсept ethnic jewelry

+7 925 11 999 79
mayralla.inc@gmail.com